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Glace au Foin

 

Le chef étoilé Hubert Nobis

 

vous propose sa recette de la

 

glace au foin :

 

 

  

 INGREDIENTS : 

 

• 500 g de lait entier

 

• 200 g de crème

 

• 150 g de foin

 

• 5 jaunes d’œufs

 

• 100 g de sucre

 

 

PREPARATION :

 

 

• Bouillir le lait et la crème

 

• Ajouter le foin rincé au préalable, laisser infuser 20 minutes à couvert.

 

• Blanchir les jaunes et le sucre.

 

• Chinoiser l’infusion sur les jaunes et cuire comme une crème anglaise.

 

• Passer dans la turbine à glace.

 

• Réserver au congélateur.

 

 

 

Parfait pour accompagner le chocolat et le sarrasin.

 Hubert Nobis, chef étoilé de l'Auberge de la Mine
Hubert Nobis, chef étoilé de l'Auberge de la Mine

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