Recettes · 25. novembre 2021
Poulet fermier cuit au foin
On parle de nous · 22. novembre 2021
Discutons cuisine au foin avec le chef Hubert Nobis sur France Bleu
L'émission du 22 novembre 2021 de Sylvain Cotigny était dédié au chef étoilé Hubert Nobis pour parler cuisine au foin. Alain est intervenu pour parler de notre démarche et notre partenariat avec le chef
Recettes · 13. octobre 2021
Crème de foin au miel
Les Ingrédients Pour 5 à 6 personnes • 40cl Crème entière liquide • 4Jaunes d'œufs • 40g Miel • 1 Petite poignée de foin Source : Cuisine Actuelle Préparation : • Versez la crème dans une casserole, ajoutez le foin et portez à ébullition. Lorsque le mélange frémit, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Filtrez. • Préchauffez le four à 150°C (th.5). Fouettez les jaunes d’œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange mousse. • Versez la...
Recettes · 19. juillet 2021
Cuisiner le boeuf
Braisée, rôtie, mijotée... tous les conseils pour savoir comment cuisiner votre viande bovine et régaler vos convives.
Recettes · 13. juillet 2021
Les Morceaux du Bœuf
Pour tout connaitre du bœuf, ses morceaux et savoir comment les cuisiner.
Recettes · 08. mars 2021
Purée au foin bluffante
Murielle vous propose sa recette de purée bluffante : INGREDIENTS : • 4 pommes de terre • 20 cl de crème épaisse • 8 feuilles de thym (ou romarin) • 100g de foin • 1 càs d'huile de colza par pomme de terre • Fleur de sel • 25g de beurre doux ou 1/2 sel de baratte
On parle de nous · 04. mars 2021
Lauranne a été recrutée pour développer le foin de cuisine
Nous remercions Nathalie Guérin pour ce bel article paru dans le Publicateur Libre au sujet de l'arrivée de Lauranne et l'évolution de notre activité.
Recettes · 24. février 2021
Glace au Foin
Le chef étoilé Hubert Nobis vous propose sa recette de la glace au foin : INGREDIENTS : • 500 g de lait entier • 200 g de crème • 150 g de foin • 5 jaunes d’œufs • 100 g de sucre
05. juin 2019
Comment sereinement analyser l'intérêt grandissant de la bio? A qui cela peut il profiter? Que peut on craindre mais aussi espérer? Après des années de militantisme au service du développement de la bio, avec un certain recule permis par le retrait de mon engagement au sein du réseau FNAB depuis plus d'un an et l'opportunité de nouvelles rencontres liées à l'activité commerciale mise en place sur la ferme et la construction de Campacity pour (re)lier villes et villages, j'ose vous dire:
02. janvier 2019
Avec l'arrivée d'Adrien et Lucien les fils de Michel au sein du GAEC de la Claie, Michel et moi préparons la transmission de la ferme. Si ce n'est pas encore pour nous l'heure de la retraite, c'est un moment important à la croisée des chemins. La mise en place de la vente directe de foin culinaire et maintenant de viande surgelée est l'occasion pour les 6 ou 7 ans à venir de concevoir un aboutissement du métier de producteur en instaurant un lien avec les consommateurs.

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