· 

Purée au foin bluffante

 

Murielle vous propose sa

recette de purée bluffante :

 

 

INGREDIENTS :

 

• 4 pommes de terre

• 20 cl de crème épaisse

• 8 feuilles de thym (ou romarin)

• 100g de foin

• 1 càs d'huile de colza par pomme de terre

• Fleur de sel

• 25g de beurre doux ou 1/2 sel de baratte

 

 

PREPARATION

 

• Mettre dans une feuille d'aluminium 1 pomme de terre + huile de colza + 1 pincée de fleur de sel + 2 feuilles de thym, puis faire la papillote. 

 

• Poser les papillotes sur le lèchefrite à mi-hauteur dans le four (à 200°C pendant 30 min chaleur tournante).

 

• Vérifier la cuisson des pommes de terre.

 

• Récupérer la pulpe de chaque pomme de terre dans un récipient.

 

• Dans une casserole, mettre le foin + la crème à chauffer, remuer régulièrement, filtrer la crème.

 

• Ajouter celle ci à la pulpe de pomme de terre + 25g de beurre + fleur de sel.

 

Vérifier la l'assaisonnement en fonction du beurre utilisé. 

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Marion L (mercredi, 01 décembre 2021 19:35)

    Bonjour, nous avons bien reçu notre commande et je voulais tester cette fameuse recette de purée de foin.
    Mon soucis a été la crème avec le foin celui ci a cuit bien vite par rapport à la crème... y a t il un ordre d'abord le foin puis la crème ou l'inverse ? Combien de temps devenons nous laisser infuser... je suis totalement perdue à cette étape...
    J'espère vraiment un retour j'ai 10 convives à satisfaire dans une quelques jours...�
    Bonne journée
    Marion L

  • #2

    Michel et Alain Fermiers BIO (jeudi, 02 décembre 2021 16:58)

    Bonjour,
    Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour votre commande. Concernant votre question pour la réalisation de la purée, voici quelques conseils qui je l'espère vous aiguillerons.
    Pour que les saveurs du foin infusent doucement la crème, nous vous conseillons de verser la crème dans une casserole, y ajouter le foin et laisser infuser sur feu doux. Lors de la cuisson, remuez et pressez le foin régulièrement pour l'aider à dégager ses aromes. Adaptez le temps d'infusion en fonction de votre ressenti, en arrêtant le feu lorsque l'odeur et le goût du foin commencent à se faire sentir. Ensuite, munissez vous d'un filtre (un chinois est idéal), et pressez bien le foin à l'aide du dos d'une cuillère pour extraire le maximum de crème, car le foin aura tendance à s'imbiber de crème au cours de la cuisson. Pour cette recette, 50g de foin pour 20cl de crème peuvent tout à fait convenir, il vous suffira de laisser simplement le foin infuser quelques minutes supplémentaires.
    Nous espérons avoir apporté réponse à votre interrogation, n'hésitez pas à revenir vers nous si besoin.
    Très bonne dégustation à vous et vos convives.