· 

Purée au foin bluffante

 

Murielle vous propose sa

recette de purée bluffante :

 

 

INGREDIENTS :

 

• 4 pommes de terre

• 20 cl de crème épaisse

• 8 feuilles de thym (ou romarin)

• 100g de foin

• 1 càs d'huile de colza par pomme de terre

• Fleur de sel

• 25g de beurre doux ou 1/2 sel de baratte

 

 

PREPARATION

 

• Mettre dans une feuille d'aluminium 1 pomme de terre + huile de colza + 1 pincée de fleur de sel + 2 feuilles de thym, puis faire la papillote. 

 

• Poser les papillotes sur le lèchefrite à mi-hauteur dans le four (à 200°C pendant 30 min chaleur tournante).

 

• Vérifier la cuisson des pommes de terre.

 

• Récupérer la pulpe de chaque pomme de terre dans un récipient.

 

• Dans une casserole, mettre le foin + la crème à chauffer, remuer régulièrement, filtrer la crème.

 

• Ajouter celle ci à la pulpe de pomme de terre + 25g de beurre + fleur de sel.

 

Vérifier la l'assaisonnement en fonction du beurre utilisé. 

Écrire commentaire

Commentaires: 0