
Murielle vous propose sa
recette de purée bluffante :
INGREDIENTS :
• 4 pommes de terre
• 20 cl de crème épaisse
• 8 feuilles de thym (ou romarin)
• 100g de foin
• 1 càs d'huile de colza par pomme de terre
• Fleur de sel
• 25g de beurre doux ou 1/2 sel de baratte
PREPARATION
• Mettre dans une feuille d'aluminium 1 pomme de terre + huile de colza + 1 pincée de fleur de sel + 2 feuilles de thym, puis faire la papillote.
• Poser les papillotes sur le lèchefrite à mi-hauteur dans le four (à 200°C pendant 30 min chaleur tournante).
• Vérifier la cuisson des pommes de terre.
• Récupérer la pulpe de chaque pomme de terre dans un récipient.
• Dans une casserole, mettre le foin + la crème à chauffer, remuer régulièrement, filtrer la crème.
• Ajouter celle ci à la pulpe de pomme de terre + 25g de beurre + fleur de sel.
•Vérifier la l'assaisonnement en fonction du beurre utilisé.
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