Photo Tourisme 61
Photo Tourisme 61

Ce qu'il faut savoir sur notre foin

Composition:
Mélange de graminées (ray-grass, fétuques, fléole, pâturin, brome), de légumineuses (trèfles, luzernes) et d'espèces poussant naturellement dans nos prairies permanentes ou temporaires (prairies semées pour 4 ans partie prenante de la rotation de nos cultures de céréales).
Depuis 20 ans, nos prairies sont cultivées en bio (sans engrais chimique, sans pesticide)

Conservation:
Afin de garantir une qualité optimale, le foin coupé au début de l'été est séché par ventilation en grange après 48h de pré-séchage au champ. Cette technique dont nous avons pu tester les bienfaits pour nos animaux permet de conserver un fourrage aéré gardant l'essentiel de la valeur nutritive de l'herbe fraîche.

Utilisation:
Le foin ne se mange pas mais participe à donner de la saveur à vos plats cuisinés ou à préparer des sirops ou gelées de foin. Quelques soient les recettes, nous vous conseillons de rincer celui-ci avant de l'incorporer dans vos préparations mijotées ou infusées.
Un cadeau pour des amis ou le plaisir de ramener chez soi les senteurs et saveurs de l'été en Normandie

Quelques photos