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Carpaccio de boeuf, pickles d'oignon parfumé au foin

A partager en apéritif ou pour garnir une salade, régalez vos convives avec notre carpaccio de bœuf bio ***.

 

Pour l'accompagner et apporter de la fraicheur, optez pour ces pickles à la saveur originale de foin.

  

Les ingrédients

Pour un apéritif de 5 personnes

  

15 tranches de carpaccio de bœuf

• Huile

• Fleur de sel 

 

 

Pour les pickles, prendre une tasse à café comme unité de mesure : 

 

• 3 tasses à café d'eau

• 2 tasses à café de vinaigre blanc

• 1 tasse à café de sirop de foin

• 1 sachet de 10g de foin à infuser

• 1 oignon rouge

• Graines de moutarde

 

 

Préparation

 

La veille, préparez les pickles:

 

• Idéalement, stériliser les pots qui accueilleront les pickles en les passant 10 minutes à la vapeur.

•Dans une casserole verser l'eau, le vinaigre et le sirop, placer sur le feu et porter à ébullition.

• Pendant ce temps, couper les oignons rouges à votre convenance (ici très finement à la mandoline).

• Placer votre sachet de foin dans le pot, y mettre les oignons, les graines de moutarde et autres aromates souhaités puis terminer en recouvrant de la marinade. Presser légèrement le sachet de foin pour libérer ses arômes.

• Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le bocal et de le placer au frais. Laisser minimum 24heures au réfrigérateur avant de les consommer.

 

Le jour même

 

• Placer le carpaccio 3 heures minium à l'avance dans le réfrigérateur.

• 30 minutes avant le service, commencer le montage pour laisser le temps à l'assaisonnement de parfumer la viande.

• Dans un plat, répartir uniformément un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.

• Disposer les tranches de carpaccio.

• Ajouter quelques pickles, ainsi qu'un peu de marinade de pickles sur la viande. Terminer avec une pincée de fleur de sel.

 

• Pour éviter que la viande ne sèche, la filmer puis la laisser au réfrigérateur jusqu'au service.

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