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Panna cotta festive

Etonnez vos convives pour vos repas de fêtes en leur proposant cette recette de panna cotta aux saveurs originales de foin, clémentine et pain d'épices. 

 

Les ingrédients :

Pour environ 12 petites verrines, comptez : 

 

  • 40 cl de crème liquide entière
  •  40 cl de lait entier
  •  2 feuilles de gélatine 
  •  Sucre (à ajuster selon vos envies : ici 25g) Pour accentuer davantage le gout de foin, vous pouvez également sucrer la panna cotta avec du sirop de foin.
  •  4 sachets d'infusion de foin
  •  Confiture de clémentine
  •  Pain d'épices

Préparation :

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème et lait. A ébullition, stopper le feu et déposer les sachets de foin. Laisser infuser à couvert pendant 30 minutes. 
  • Au bout des 30 minutes, remettre sur feu doux, retirer et presser les sachets de foin. Sucrer à votre convenance. Stopper la cuisson, ajouter les deux feuilles de gélatine au préalablement réhydratées. Bien mélanger.
  • Dans le fond des verrines, mettre un peu de confiture de clémentine.
  • Verser la panna cotta foin puis réserver au frais plusieurs heures.
  • Avant de servir, émietter un peu de pain d'épices sur le dessus.

 

Bon appétit !

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