Etonnez vos convives pour vos repas de fêtes en leur proposant cette recette de panna cotta aux saveurs originales de foin, clémentine et pain d'épices.
Les ingrédients :
Pour environ 12 petites verrines, comptez :
- 40 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait entier
- 2 feuilles de gélatine
- Sucre (à ajuster selon vos envies : ici 25g) Pour accentuer davantage le gout de foin, vous pouvez également sucrer la panna cotta avec du sirop de foin.
- 4 sachets d'infusion de foin
- Confiture de clémentine
- Pain d'épices
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir la crème et lait. A ébullition, stopper le feu et déposer les sachets de foin. Laisser infuser à couvert pendant 30 minutes.
- Au bout des 30 minutes, remettre sur feu doux, retirer et presser les sachets de foin. Sucrer à votre convenance. Stopper la cuisson, ajouter les deux feuilles de gélatine au préalablement réhydratées. Bien mélanger.
- Dans le fond des verrines, mettre un peu de confiture de clémentine.
- Verser la panna cotta foin puis réserver au frais plusieurs heures.
- Avant de servir, émietter un peu de pain d'épices sur le dessus.
Bon appétit !
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