Un riz au lait crémeux et généreux, parfumé au foin pour une pause gourmande aux saveurs normandes.
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
• 1 litre de lait entier
• 100 g de riz rond
• 50 g de sucre
• 2 sachets de 10 g de foin à infuser ou 20g de foin brut
Préparation:
• Dans une casserole placée sur feu moyen, faire chauffer le lait jusqu'à frémissement puis ajouter le riz.
• En maintenant un petit frémissement, laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement.
• Au bout des 35 minutes, ajouter le sucre et les 2 sachets de foin. (Si vous choisissez d'utiliser le foin brut, le rincer et le placer dans un chinois avant de le mettre à infuser).
• Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Presser les sachets de tisane au foin pour extraire le maximum de saveur.
• Verser ce riz au lait dans des petits bols ou verrines.
• Avant de servir, disposer quelques quartiers de pommes caramélisées, et terminer avec un filet de sirop au foin.
Bon appétit!
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