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Bolognaise savoureuse

 

 

Sauce bolognaise  

 

 

 

De la viande hachée issue de nos bovins nourris à l'herbe, accompagnée de poitrine de porc fumée, une sauce vin rouge, lait et tomates pour un résultat savoureux et convivial. 

 

 

 

 

 

 

Les Ingrédients

Pour 4 personnes

 

• 450g de bœuf haché 

• 150 de poitrine fumée de porc  

• 400 g de tomates en boîte concassées ou coulis

• 70 g de concentré de tomates 

• 1 verre de lait frais entier fermier

• 3 feuilles de laurier

• 1 branche de céleri

• 1 bel oignon

• 2 gousses d'ail

• 1 belle carotte

• 1 verre de vin rouge

• Sel

• Poivre

 

 

Préparation

 

• Préparer deux poêles ( une  moyenne et une grande)

• Eplucher les légumes (oignon, céleri, carotte et ail) et taillez-les en brunoise. Dans la grande poêle, faites-les revenir à l’huile d’olive jusqu'à belle coloration.

•  Détailler la poitrine fumée en petits morceaux. Dans l'autre poêle légèrement huilée, faites dorer les deux viandes en égrainant le bœuf à l'aide d'une spatule. Une fois les viandes bien colorées, débarrasser et les ajouter aux légumes.

Placer à nouveau la poêle de cuisson des viandes sur feu vif, et déglacer au vin rouge en décollant bien les sucs de cuisson, puis verser sur le mélange légumes/viande. 

•  Mettre sur feu doux. Ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate, le lait, le laurier et saler. 

•  Laisser mijoter sur feu tout doux minimum 1 heure (idéalement 2 heures)  en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

•  Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, les égoutter et les ajouter à la bolognaise, ou les servir à part.

 

 

Bon appétit!

*

La recette en détail est à retrouver sur le blog https://www.papillhotenormande.com/post/sauce-bolognaise-savoureuse

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